Heimbrauen. Schritt für Schritt zum eigenen Bier von Hagen Rudolph Preis: 12,90 € Bewertung der Craftbeer.de-Redaktion: 5 von 5 Punkten Bier, jenseits von Hopfen und Malz von Christian Rätsch Preis: 16,95 € Bewertung der Craftbeer.de-Redaktion:[…]
Kategorie: Tipps
Karpfen in Biersoße
Und wieder eine Biersoße – aber diesmal mit Fisch. Besonders bei den Leuten beliebt, die versprochen haben, Weihnachten auf Bier zu verzichten. Die Peniblen unter Ihnen können den lokalen Fischhändler mit Sicherheit davon überzeugen, die[…]
Gratiniertes »Himmel und Erde«
Himmel und Erde, oder besser »Himmel und Äd« wie der Rheinländer sagt ist eines der traditionellen Gerichte im Rheinland. Die »Kölsch Pizza« wird in fast jedem Brauhaus angeboten und ist auch in der rheinischen Küche[…]
Schweinenüsschen in Biersoße
Auch wenn dieses Rezept nicht allzu viel Bier verwendet (den Rest der Flasche müssen Sie leider austrinken), so macht sich dessen Geschmack doch bemerkbar. Es ist allgemein üblich, Bier für die Soßenherstellung zu verwenden, wie[…]
Grundrezept für Bierteig
Dieses Grundrezept eröffnet dem Koch eine ungeahnte Entfaltungsmöglichkeit. Ähnlich wie bei Pfannekuchen kann der Bierteig süß oder pikant zubereitet werden. Sowohl Früchte als auch pikante Lebensmittel passen gut zu ihm. Schnell werden Sie ihr Lieblingszutaten[…]
Münsterländer Biersuppe
Bier in Suppe? Wieso eigentlich nicht – Wasser ist eh drin enthalten und man spart die Gemüsebrühe. Spaß beiseite – Bier ist nicht nur eine schmackhafte, sondern auch eine würzige Komponente, die in diesem traditionellen[…]